Cheeseburger de Papa (hamburger au fromage)

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché maigre ou extra-maigre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • oignon rouge haché
  • sauce Worcestershire
  • 6 pains à hamburger
  • fromage cheddar jaune râpé (ou autre fromage au goût)
  • 1 tomate en tranches
  • laitue romaine
  • mayonnaise
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un saladier, mélanger le boeuf haché, les jaunes d'oeufs et l'oignon haché. Assaisonner de sauce Worcestershire, de sel et de poivre au goût. Laisser reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 2

Façonner le boeuf en boulettes, les aplatir, puis les huiler au pinceau avec l'huile d'olive.

Étape 3

Faire dorer les boulettes dans une poêle ou sur le barbecue. Une fois la cuisson désirée atteinte, les garnir d'un peu de fromage et le laisser fondre.

Étape 4

Pendant ce temps, réchauffer les pains sur le gril ou au four durant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.

Étape 5

Déposer les boulettes dans les pains. Décorer de laitue romaine et d'une tranche de tomate. Saler et poivrer la tomate et y disperser quelques herbes de Provence. Garnir le deuxième pain de mayonnaise, refermer et servir.

Note(s) de l'auteur :

Ce hamburger "estival" est frais et excellent sur le barbecue. On peut aussi y ajouter un peu de bacon si désiré pour ceux qui n'ont pas peur des calories!

Catégories
Partage X
Recettes

Cheeseburger de Papa (hamburger au fromage)

Se connecter

S'inscrire