Burger au Boursin, épinards et guacamole avec salade de mangue et carambole

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maxime Gagnon

Ingrédients

Burger :
  • 200 g veau haché
  • 200 g boeuf haché
  • 200 g porc haché
  • 1/4 tasse épinards ciselés
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1/4 tasse chapelure
  • 1 oeuf
  • 12 pains à mini burger
  • 1 tomate tranchée
  • 12 feuilles basilic frais
  • fromage Boursin canneberge et poivre
Guacamole :
  • 1 avocat bien mûr
  • 2,5 mL jus de citron
  • coriandre fraîche ciselée au goût
  • poivre au goût
Salade de mangue et carambole :
  • 2 mangues bien mûres coupées en gros morceaux
  • 1 carambole coupée en dés
  • 1 concombre coupé en brunoise
  • coriandre fraîche ciselée au goût
  • 10 mL huile d'olive
  • 5 mL vinaigre balsamique

Préparation

Étape 1

Guacamole : dans un bol, écraser la chair de l'avocat avec une fourchette. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Réserver.

Étape 2

Salade de mangue et carambole : dans un saladier, mélanger les mangues, la carambole, le concombre et la coriandre. Dans un petit bol, fouetter l'huile et le vinaigre balsamique. Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.

Étape 3

Burger : dans un bol, bien mélanger les viandes hachées, les épinards et l'ail. Ajouter l'oeuf et la chapelure. Saler et poivre au goût. Façonner 12 petites boulettes. Faire cuire sur le BBQ ou dans une poêle à feu moyen-vif.

Étape 4

Faire griller les pains au four ou sur le BBQ. Au moment de servir, garnir la partie inférieure des pains de guacamole, y ajouter une feuille de basilic et une tranche de tomate. Déposer les boulettes. Garnir la partie supérieure de fromage Boursin et refermer le burger.

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