• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Le Dindon du Québec

Ingrédients

  • 1 jaune d'oeuf battu
  • 1 cuillère à table d' eau
  • 1 cuillère à table d' huile végétale
  • 2 oignons hachés finement
  • 1 1/2 tasse de champignons hachés finement
  • 1 1/4 lb de poitrine de dindon désossées, en cubes
  • 1/2 cuillère à thé de thym frais
  • sel
  • poivre
  • 1/3 tasse de beurre ramolli
  • 1/3 tasse de persil frais, haché
  • 1 boîte de pâte feuilletée congelée
  • 1/2 tasse de porto
  • 1/2 cuillère à thé poivre , concassé
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à table de fécule de maïs
  • 1 cuillère à table d' eau froide

Préparation

Étape 1

Battre le jaune d'oeuf avec l'eau.

Étape 2

Dans un grand poêlon, ajouter l'huile et faire sauter les oignons et les champignons. Les mettre dans un bol et mélanger avec les morceaux de dindon, le thym, le sel, le poivre et le mélange de beurre.

Étape 3

Abaisser la pâte. Découper en 12 cercles de 7 cm (3 po) de diamètre. Sur chaque cercle de pâte, déposer environ 30 ml (2 c. à table) de garniture sur un côté et humecter les bords de la pâte avec l'oeuf. Plier en forme de chausson et badigeonner avec l'oeuf battu.

Étape 4

Cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 20 minutes. Pendant ce temps, amener le porto à ébullition. Ajouter le poivre et le bouillon. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la fécule délayée et bien mélanger.

Étape 5

Déposer 2 chaussons dans chaque assiette; napper de sauce et décorer de verdures.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer les poitrines de dindon par 500 ml (2 tasses) de dindon cuit, en dés.

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Chaussons de dindon au porto

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