• Préparation 55 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Chaussons :
  • 2 3/4 tasses farine
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2/3 tasses lait
  • 3 tasses pommes pelées et coupées en dés
Garniture :
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 2 cuillères à table beurre mou
Sirop chaud:
  • 3/4 à 1 tasse sucre
  • 1 tasse jus d'ananas ou de pomme
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 2 cuillères à table beurre

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients pour la garniture avec une fourchette et mettre de côté Mesurer la farine (non tamisée) et mettre dans un bol à mélanger,mettre la poudre à pâte et le sel,mélanger. Couper la graisse dans la farine,ajouter le lait tout à la fois et mélanger à la fourchette.

Étape 2

Déposer la pâte sur une planche légèrement enfarinée et pétrir délicatement 3 ou 4 fois. Abaisser la pâte en un rectangle de 18x12 pouces. Couper en 6 carrés de 6 pouces.

Étape 3

Mettre 1/2 tasse de pomme au centre de chaque carré,mettre la garniture sur chacun. Replier les coins de chaque carré vers le centre et sceller les bords en les pincant, Les piquer à la fourchette. Les déposer dans un plat qui va au four 10x12(30x26cm. ).

Étape 4

Mélanger dans une casserole les ingrédients pour le sirop,chauffer à feu moyen en brassant pour fondre le sucre,retirer du feu et verser sur les chaussons.

Étape 5

Cuire à 375f. (190c. )env. 40 min.Servir chaud avec crème fouettée ou glacée.

Note(s) de l'auteur :

Ce succulent dessert est un peu long à préparer mais il en vaut vraiment la peine. Moi,je le fais avec du jus d'ananas et il est toujours le bienvenu à l'automne.

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