Chaussons aux poires, miel, chèvre et thym

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Un dessert délicatement sucré qui agence les saveurs de manière à relever le goût des poires sans le masquer.

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 1 heure & 5 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

Préparation

1. Peler puis couper les poires en tranches et enlever les coeurs. faire cuire les poires avec 50 ml de miel, le sucre et les branches de thym à feu moyen-doux pendant une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce que les poires soient cuites mais encore fermes. Retirer du feu, égoutter l'excès de liquide, enlever les branches de thym et réserver.

2. Rouler la pâte feuilletée de manière à obtenir un carré d'environ 15 pouces de côté. Couper en 9 carrés égaux.

3. Préchauffer le four à 400°F.

4. Déposer les carrés de pâtes sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Battre l'oeuf et en badigeonner légèrement les pourtours de chaque carré.

5. Mettre une cuillère à thé de fromage de chèvre au centre de chaque carré. Disposer les poires également entre chaque chausson.  Refermer ensuite les chaussons en diagonale et sceller les côtés à l'aide d'une fourchette.

6. Faire fondre le beurre avec 1 cuillère à soupe de miel une vingtaine de secondes au micro-onde. Bien mélanger puis badigeonner les chaussons avec la préparation.

7. Faire cuire au centre du four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.

8. Servir chaud.

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