• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 9 portions
  • Crédits : Cook Mom

Ingrédients

  • 1 rectangle pâte feuilletée surgelée (1/2 paquet de 411 grammes)
  • 1/2 pot (250 g) fromage à la crème (ex. Philadelphia)
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 poire pelée et hachée finement
  • 1/4 tasse pacane grillées et hachées finement
  • 1 oeuf légèrement battu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F.

Étape 2

Abaisser la pâte en carré de 14 pouce sur une surface légèrement fariné. Couper en 9 carrés égaux.

Étape 3

Mélanger le fromage à la crème et le sucre avec une cuillère de bois. Ajouter les poires et les pacanes ; bien mélanger. Répartir également au centre des carrés de pâte. Badigeonner les bords d'oeufs. Plier chaque carré en deux en diagonale pour former un triangle ; presser les bors ensemble pour sceller complétement. Badigeonner avec l'oeuf qui reste.

Étape 4

Cuire au four (400°F) 10 minutes. Baisser la température à 375°F ; cuire 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que les chaussons soient légèrement gonflés et dorés. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Variante : remplacer la poire par une pomme.

Partage X
Recettes

Chaussons aux poires et aux pacanes

Se connecter

S'inscrire