Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Farce:
  • 1 tasse rhubarbe pelée et coupée en morceaux de 1 cm
  • 1 tasse fraises coupées
  • 3/4 tasses sucre
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 tasse margarine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à thé eau
Pâte:
  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à table sucre
  • 4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/3 tasse beurre
  • 1 tasse lait

Préparation

Étape 1

Mélanger les fruits, le sucre, la cannelle et la margarine dans un bol. Mettre de côté.

Étape 2

Mélanger les ingrédients secs de la pâte dans un grand bol. Y couper le beurre avec un coupe-pâte jusqu'à l'obtention d'une texture grumeleuse.

Étape 3

Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le lait. Mélanger la pâte rapidement à la fourchette jusqu'à ce qu'elle soit tout juste homogène.

Étape 4

Abaisser la pâte en un rectangle d'environ 30 x 45 cm sur une surface enfarinée et avec un rouleau enfariné. Couper en 6 carrés.

Étape 5

Répartir la farce sur les 6 carrés. Sceller, badigeonner de jaune d'oeuf battu dans l'eau et saupoudrer de sucre.

Étape 6

Déposer sur une plaque à biscuits, de préférence recouverte de papier parchemin. Cuire 10 minutes à 450 °F, puis 20 à 30 minutes à 375 °F.

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Chaussons à la rhubarbe et aux fraises

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