Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 courgette en rondelles
  • 1 oignon coupé grossièrement
  • 1 piment vert coupé grossièrement
  • 1 gousse d'ail tranchée mince
  • 2 pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 1 cuillère à table farine
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • 1 lb fruits de mer (crevettes, pétoncles,crabr, etc.)
  • 2 cuillères à thé jus de citron
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé romarin
  • 1 cuillère à thé tabasco
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Sauter tous les légumes dans le beurre pour les faire ramollir un peu. Ajouter la farine, brasser et faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.

Étape 3

Réduire le feu. Ajouter les fruits de mer et les assaisonnements. Laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à la consistance désirée. Servir.

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