Chaudrée de pommes de terre et de crabe

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 330 minutes
  • Total 345 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Le Grand livre de la mijoteuse

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse maïs surgelé décongelé
  • 1 tasse pomme de terre sautées surgelées, décongelées
  • 3/4 tasses carottes finement hachées
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 3/4 cuillères à thé poivre d'ail
  • 3 tasses bouillon de poulet sans gras et à teneur réduite de sel
  • 1/2 tasse eau
  • 1 tasse lait condensé
  • 3 cuillères à table fécule de maïs
  • 1 boîte (170 g - 6 onces) chair de crabe , égouttée
  • 1/2 tasse oignon vert tranchés

Préparation

Étape 1

Mettez le maïs, les pommes de terre et les carottes dans la mijoteuse. Parsemez de thym et de poivre d'ail. Ajoutez le bouillon et l'eau.

Étape 2

Couvrez et cuisez 4 à 5 heures à faible intensité.

Étape 3

Brassez le lait condensé et la fécule de maïs jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajoutez dans la mijoteuse en brassant. Couvrez et cuisez 15 à 30 minutes à intensité élevée. Tout juste avant de servir, ajoutez la chair de crabe et les oignons verts en brassant.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Le Grand livre de la mijoteuse, Copyright © 2008. Extrait avec la permission de Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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