Chaudrée de poissons et crevettes réconfortante

Auteur : Sukiyaki

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 gros oignon blanc
  • 2 oignons verts
  • 1 boîte maïs en grains
  • 1 petit filet de saumon
  • 1 filet de tilapia
  • 1 filet de thon
  • 1 tasse crevettes
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/2 tasse farine
  • 2 L lait
  • 2 cuillères à table sel de céleri
  • 1/4 tasse bouillon concentré liquide au poulet
  • poivre au goût
  • 1 cuillère à table sauce RedHot (facultatif)

Préparation

Étape 1

Couper en lanières les poissons et équeuter les crevettes. Remettre au réfrigérateur. Émincer l'oignon et couper en dés de 1 cm les pommes de terre et les carottes. Hacher grossièrement l'échalote verte. Égoutter le maïs.

Étape 2

Faire suer l'oignon, ajouter les pommes de terre et les carottes, puis cuire sans faire rôtir. Ajouter le maïs en grains. Cuire à feu moyen en remuant souvent les légumes jusqu'à ce qu'ils soient attendris, mais encore croquants.

Étape 3

Saupoudrer la farine sur les légumes et bien les envelopper. Ajouter tranquillement le lait en remuant toujours.

Étape 4

Ajouter les échalotes vertes, le bouillon concentré au poulet et le sel de céleri. Poivrer au goût.

Étape 5

Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes, puis ajouter les poissons et les crevettes et laisser mijoter encore pendant 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Une bonne façon de récupérer les restes de poissons déjà coupés en lanières. Les pommes de terre retiennent le sel, c'est pourquoi la quantité de sel est difficile à prévoir, ce sera à vous de juger. J'ai utilisé des carottes passées au robot, une excellente manière de faire manger des légumes aux enfants et la chaudrée prend une belle couleur orangée!

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