- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire le bacon dans le faitout jusqu'à ce qu'il soit croustillant, environ 5 minutes, à feu moyen-fort. Égoutter le gras, sauf une cuillère à table, et mettre le bacon de côté, dans du papier absorbant.
Étape 2
Dans le faitout, faire sauter les poivrons, oignons, le céleri et les carottes 5-10 minutes à feu moyen, en remuant. Ajouter l'ail, les fines herbes et les épices, et bien mélanger.
Étape 3
Ajouter le bouillon, les patates et amener le tout à ébullition. Faire mijoter à feu moyen environ 15 minutes, jusqu'à ce que les patates soient tendres.
Étape 4
Réduire à feu doux et ajouter le maïs, le lait, le fromage et bien mélanger. Faire mijoter 10 minutes.
Étape 5
Rectifier les assaisonnements au goût (jalapenos hachée, cayenne, sel d'oignon et poivre) et vérifier la consistance en ajoutant de la fécule diluée pour épaissir au besoin.