• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (142 g) palourde (petites palourdes)
  • 2 pommes de terre moyennes (à chaire jaune ou autres pommes de terre à bouillir)
  • 1 petit oignon haché très finement
  • 1 1/3 tasse lait
  • 5 mL beurre
  • 10 mL huile de canola (ou autre huile pour cuisson)
  • 2 cuillères à table farine
  • 30 mL vin blanc (facultatif)
  • 1 cuillère à thé persil séché
  • 1 cuillère à thé ciboulette séchée
  • 1 mL origan
  • 1 pincée thym
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Peler et couper les pommes de terre en petits cubes d'environ 1cm2 et faites les bouillir 8 à 10 minutes. Elles doivent rester encore fermes.

Étape 2

Égoutter les palourdes et garder 30 ml de leur jus.

Étape 3

Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans le beurre et l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la farine et continuer la cuisson durant 1 minute à feu moyen-élevé.

Étape 4

Ajouter tout le lait en remuant constamment avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse (environ 4 à 5 minutes). Ajouter le jus de palourdes, le vin, les fines herbes, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 1 minutes à feu moyen.

Étape 5

Ajouter les pommes de terre cuites et les palourdes et porter à ébullition puis laisser mijoter 1 à 2 minutes à feu minimum. Servir chaud.

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