Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre ou margarine
  • 1/4 tasse oignon haché
  • 1/4 tasse céleri en dés
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 2 tasses pommes de terre en dés
  • 1 petite carotte râpée
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 boîte petites palourde (avec leur jus)
  • 2 1/2 tasses lait
  • 1 tasse petites crevette fraîche

Préparation

Étape 1

Dorer l'oignon et le céleri dans le beurre.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet, les pommes de terre, la carotte râpée, le sel et le poivre.

Étape 3

Bouillir 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Elle ne doivent pas être trop molles.

Étape 4

Ajouter les palourdes ainsi que le jus de celles-ci et les crevettes.

Étape 5

Ajouter ensuite le lait et continuer à chauffer. Il ne faut pas faire bouillir le lait.

Catégories
Partage X
Recettes

Chaudrée de palourdes de Marie-Bianca

Se connecter

S'inscrire