Chaudrée de palourdes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre
  • 2 oignons coupés en dés
  • 1 branche céleri coupée en dés
  • 3 cuillères à table farine
  • 4 cubes de bouillon de poulet ou poisson
  • 3 pommes de terre coupées en dés
  • 1/4 tasse crème 35% (ou 10 %) avec 4 c. soupe de farine
  • 1 boîte palourde avec le jus
  • (au goût) graine de céleri
  • (au goût) sel et poivre
  • (au goût) paprika
  • (au goût) thym
  • (au goût) gingembre

Préparation

Étape 1

Chauffer le beurre avec les oignons et le céleri à couvert 2 minutes.

Étape 2

Ajouter la farine à feux doux.

Étape 3

Incorporer le bouillon et le jus des palourdes.

Étape 4

Assaisonner.

Étape 5

Ajouter les pommes de terre.

Étape 6

Cuire 20-25 minutes.

Étape 7

Incorporer la crème et les palourdes.

Catégories
Partage X
Recettes

Chaudrée de palourdes

Se connecter

S'inscrire