Chaudrée de palourdes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon moyen
  • 3 tranches lard salé entrelardé fumé à l'érable
  • 1 bière style Coors light
  • 2 boîtes bébés palourdes et leur jus
  • eau pour couvrir
  • sel et poivre au goût
  • 1/4 tasse crème

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron moyen, chauffer les tranches de lard salé coupées en cubes jusqu'à ce que le lard soit croustillant.

Étape 2

Incorporer l'oignon coupé en dés et cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Étape 3

Peler et trancher les pommes de terre en dés et faire revenir avec le lard et les oignons.

Étape 4

Poivrer au goût.

Étape 5

Verser la bière, le jus des palourdes et l'eau si nécessaire.

Étape 6

Faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque cuites.

Étape 7

Goûter et incorporer du sel si nécessaire.

Étape 8

Ajouter les bébés palourdes et la crème.

Étape 9

Réchauffer le tout.

Étape 10

Servir dans un bol à soupe et accompagner de croûtons à l'ail gratinés au four.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter de la ciboulette fraîche sur le dessus au moment de servir ou de l'échalote. Pour ma part, c'est un plat réconfortant et qui est encore meilleur réchauffé.

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