Chaudrée de palourdes

Auteur : Christine St-Onge

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé beurre ou margarine Becel
  • 1 oignon haché
  • 1 boîte palourde non égouttées
  • 4 pommes de terre moyennes coupées en dés
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 petite poignée pâtes boucles
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 1/2 tasse eau
  • 2 1/2 cuillères à table bouillon de poulet en poudre
  • thym
  • origan
  • poivre
  • persil

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron moyen, faire caraméliser l'oignon.

Étape 2

Ajouter les palourdes avec leur jus.

Étape 3

Tapisser de pommes de terre et carottes, puis ajouter les boucles, l'eau, le lait et le bouillon de poulet déshydraté.

Étape 4

Brasser. Saupoudrer la casserole de toutes les épices. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 à 20 minutes. Brasser 2 ou 3 fois seulement 5 minutes avant la fin de la cuisson des légumes et des boucles.

Étape 5

Arrêter le feu et laisser reposer pendant 5 minutes, le temps que la casserole se repose et arrête de travailler.

Note(s) de l'auteur :

Il est dans notre avantage de goûter souvent, car selon les différentes marques, certains bouillons de poulet sont plus salés que d'autres. À manger avec des biscuits soda et du beurre.

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