Chaudrée de palourdes

Auteur : Nénille

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile
  • 3 oignons verts hachés
  • 1 carotte pelée et coupée en dés
  • 1 branche céleri coupée en dés
  • 2 pommes de terre coupées en dés
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 3 cuillères à table farine
  • 4 tasses lait
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1 tasse fromage cheddar râpé
  • 1 tasse maïs en grains
  • 5 oz petites palourdes non égouttées
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons verts,la carotte et le céleri.

Étape 2

Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet.

Étape 3

Porter à ébullition.

Étape 4

Laisser mijoter 10 à 15 minutes,jusqu'a ce que les pommes de terre soient cuites.

Étape 5

Dans un petit bol,délayer la farine dans le lait et ajouter à la soupe.

Étape 6

Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes.

Étape 7

Ajouter le thym,le fromage,le blé d'inde et les palourdes.

Étape 8

Saler et poivrer.

Étape 9

Réchauffer jusqu'a ce que le fromage ait fondu.

Étape 10

Vous pouvez garnir avec de la ciboulette ou du persil haché.

Note(s) de l'auteur :

Quel délice ! Aaccompagner cette chaudrée avec une bonne baguette de pain!.

Catégories
Partage X
Recettes

Chaudrée de palourdes

Se connecter

S'inscrire