Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : minceavi

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 1 branche céleri émincé
  • 1 gousse d'ail haché
  • 5 mL (1 c.à thé) huile d'olive
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) sel
  • 1 pincée poivre blanc
  • 1/2 feuille de laurier
  • 75 mL (1/3 tasse) vin blanc
  • 250 mL (1 tasse) bouillon de poulet
  • 142 g (1 boîte) palourdes avec le jus
  • 2 pommes de terre moyenne coupées en cubes
  • 45 mL (3 c.à soupe) fécule de maïs
  • 250 mL (1 tasse) lait évaporé sans gras

Préparation

Étape 1

Déposer l'oignon, le céleri et l'ail dans une casserole avec l'huile, le sel, le poivre et la feuille de laurier. Couvrir et faire suer à feu doux quelques minutes.

Étape 2

Ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille et le jus des palourdes. Amener à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Étape 3

Ajouter les pommes de terre et les palourdes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Étape 4

Délayer la fécule de mais dans le lait évaporé. Ajouter à la chaudrée.

Étape 5

Amener de nouveau à ébullition et retirer du feu.

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Chaudrée de palourdes

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