Chaudree de macaronis pour enfants

Auteur : Martine

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Carolyne Primeau

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire le macaroni selon sa méthode habituelle. Faire bouillir les saucisses dans un chaudron plein d'eau pendant environ 10 min.

Étape 2

Pendant ce temps, couper en petits dés le piment rouge doux et les champignons. Réserver.

Étape 3

Écraser l'ail et réserver.

Étape 4

Ouvrir les conserves pour qu'elles soient prêtent à être introduites dans la recette vers la fin.

Étape 5

Lorsque les saucisses sont cuites, les couper dans le sens de la longueur deux fois pour que ca donne 4 longueurs de saucisses. Couper en petits cubes. Réserver.

Étape 6

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et réserver.

Étape 7

Pendant ce temps, dans un grand chaudron, faire fondre sur feu moyen la margarine et l'huile.

Étape 8

Faire revenir les piments, les champignons et l'ail pendant environ 5 min.

Étape 9

Incorporer les saucisses, mélanger.

Étape 10

Incorporer les pâtes, mélanger.

Étape 11

Incorporer les conserves, mélanger.

Étape 12

Assaisonner avec le sel d'ail, le thym ainsi que le sel et le poivre.

Étape 13

Ajouter les tranches de fromages et mélanger. Laisser mijoter à découvert pendant environ 10 min, le temps que le fromage ait fondu et que le mélange soit bien chaud en brassant souvent pour pas que ça colle dans le fond du chaudron. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Ce plat est excellent pour les enfants, ils en raffolent.

Si vous trouvez que la quantité de portions est trop importante, vous pouvez facilement couper les ingrédients de la recette de moitié.

Cependant, cette recette se congèle bien pour les lunchs de la semaine ou pour les repas en vitesse si on a pas le temps de cuisiner les soirs de semaine.

Bon appétit!

Catégories
Partage X
Recettes

Chaudree de macaronis pour enfants

Se connecter

S'inscrire