Auteur : Kitty2009

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes coupées en dés
  • 1 tasse pétoncle crus
  • 1/2 lb chair de crabe cuite
  • 1 tasse crevettes nordiques cuites et décortiquées
  • 1 lb morue coupée en dés
  • 1 oignon coupé en petits dés
  • 2 branches céleris coupées en dés
  • 2 1/2 tasses eau
  • 2 cuillères à table bouillon de poulet en poudre
  • 2 enveloppes sauce béchamel
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé sarriette
  • fromage mozzarella au goût

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, faire bouillir les pommes de terre avec les 2 1/2 tasses d'eau et les 2 c. à soupe de bouillon de poulet pendant environ 8 minutes. Ajouter les oignons et le céleri, puis continuer à bouillir à feu moyen pendant 5 minutes.

Étape 2

Dans un bol, faire le mélange de sauce béchamel avec le lait selon les instructions sur l'enveloppe. Bien mélanger et ajouter à la préparation. Incorporer le sel, le poivre et la sarriette.

Étape 3

Quand la préparation se remet à bouillir, ajouter les pétoncles, et continuer à bouillir à feu doux 4 minutes.

Étape 4

Ajouter la morue et continuer à bouillir 3 minutes à feu très doux. Arrêter la cuisson, ajouter les crevettes et mélanger doucement. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Étape 5

Servir dans un plat à soupe allant au four. Ajouter un peu de crabe sur le dessus, puis le fromage et gratiner au four.

Note(s) de l'auteur :

Accompagner de croûtons à l'ail.

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Chaudrée de la mer nord-côtière

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