• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 tranches bacon hachées finement
  • 1 poivron coupé en dés (couleur au choix)
  • 375 g pommes de terre coupées en dés
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuillère à table farine
  • 1 3/4 tasse fumet de poisson
  • 1 3/4 tasse crème 15%
  • 2/3 tasses chair de goberge et crabe
  • 12 oz maïs en conserve égoutté
  • 1 pincée muscade moulue
  • 1 pincée piment de Cayenne moulu
  • poivre noir frais moulu au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, fondre le beurre.

Étape 2

Ajouter le bacon, le poivron, les pommes de terre et l'oignon. Cuire à feu doux pendant environ 8 minutes, en remuant de temps à autre.

Étape 3

Saupoudrer de farine et remuer pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit doré et mousseux.

Étape 4

Ajouter la crème et le fumet de poisson, puis bien mélanger.

Étape 5

Verser les assaisonnements et les épices sur les légumes.

Étape 6

Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 7

Séparer la chair de crabe en morceaux et ajouter à la chaudrée, ainsi que le maïs.

Étape 8

Faire chauffer quelques minutes supplémentaires et ajuster l'assaisonnement au goût.

Étape 9

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Le fumet de poisson peut très bien être remplacé par un court-bouillon ou du vin blanc sec.

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Chaudrée crémeuse à la goberge et au crabe

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