Chaudrée au Napoléon et fruits de mer

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 60 mL beurre
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 poireau émincé
  • 30 mL farine
  • 3 pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 500 mL carottes coupées en dés
  • 750 mL bouillon de poulet
  • 250 mL crème à cuisson 15%
  • 250 mL lait
  • 500 mL fromages Napoléon, râpé
  • sel et poivre au goût
  • 450 g crevettes décortiquées
  • 450 g pétoncles
  • 15 mL aneth frais finement ciselé

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire fondre la moitié du beurre et y faire revenir les échalotes et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la farine et cuire une minute en remuant.

Étape 2

Ajouter les pommes de terre, les carottes et le bouillon de poulet. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 minutes.

Étape 3

Ajouter la crème, le lait et le Napoléon. Poursuivre la cuisson en remuant pour bien faire fondre le fromage. Saler et poivrer. Réserver.

Étape 4

Dans un poêlon, faire fondre le reste du beurre, y faire sauter les crevettes et les pétoncles deux minutes.

Étape 5

Dans les bols, déposez au centre une portion de crevettes et de pétoncles. Servir la chaudrée et garnir d'aneth.

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