Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Habib_uspp

Ingrédients

  • 5 tasses framboises frais (framboises, fraises, bleuets, mûres, ananas)
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 3/4 tasses sucre
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1/3 tasse sucre
  • 2 cuillères à table poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse crème 15%
  • 1/3 tasse beurre fondu
  • 1 pincée muscade
  • 1 pincée cannelle
  • crème glacée à la vanille
Coulis:
  • 2 barquettes framboises
  • 1/3 tasse sucre

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les fruits avec la fécule de maïs et le sucre. Réserver.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la crème et le beurre fondu. Bien mélanger.

Étape 3

Beurrer les ramequins. Dans le fond, étendre une bonne quantité de fruits. Mettre la pâte par-dessus. Saupoudrer de cannelle et de muscade. Réserver.

Étape 4

Coulis: Dans le mélangeur, broyer les framboises et le sucre. Passer au tamis. Réserver.

Étape 5

Préchauffer le four à 180°C. Enfourner les ramequins et cuire 18 min.

Étape 6

Au moment de servir, démouler à l'envers, mettre un peu de coulis dans l'assiette et servir une portion de crème glacée.

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Chaud-froid aux fruits frais et coulis de framboises

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