Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Chantilly et coulis de framboises :
  • 1/2 tasse noix de Grenoble
  • 2/3 tasses framboises lavées
  • 2/3 tasses crème 35%
  • 1/3 tasse sucre
Gaspacho :
  • 2/3 tasses cubes de pains
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 6 tomates émondées
  • 1 poivron vert en dés
  • 1 oignon émincé
  • 1 concombre pelé, épépiné et coupé en dés
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Pour chantilly et coulis de framboise: Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Étaler les noix de Grenoble sur une plaque de cuisson et faire griller au four environ 7 minutes. Réserver.

Étape 3

Passer les framboises au mélangeur pour obtenir une purée lisse.

Étape 4

Fouetter la crème. Une fois montée, ajouter le sucre et mixer encore un peu pour l'incorporer.

Étape 5

Verser un peu de coulis dans des cuillères apéritives. Y déposer une quenelle de Chantilly et décorer de quelques morceaux de noix de Grenoble.

Étape 6

Pour gaspacho: Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 7

Badigeonner les cubes de pain d'huile d'olive, disposer sur une plaque de cuisson et faire griller au four environ 10 minutes ou jusqu'à coloration dorée.

Étape 8

Passer au mélangeur les cubes de pain et les légumes, jusqu'à consistance lisse et homogène. En actionnant le mélangeur pour bien émulsionner le tout, ajouter le jus de citron et le reste de l'huile d'olive en mince filet.

Étape 9

Bien assaisonner et réfrigérer avant de servir.

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Recettes

Chantilly et coulis de framboises - Gaspacho

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