Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Suraj

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve pois chiches
  • 2 cuillères à table huile
  • 1 oignon pelé et haché
  • 2 cuillères à thé ail finement haché
  • 2 cuillères à thé gingembre finement haché
  • 2 tomates raisins hachées ou 2 c. à thé de pâté de tomates
  • 1 cuillère à table pâte de tamarin
  • 1 cuillère à thé piment fort chili en poudre
  • 1 cuillère à table coriandre moulue
  • 1 cuillère à table cumin moulu
  • 1 cuillère à thé garam masala
  • 1 cuillère à table coriandre verte

Préparation

Étape 1

Faire chauffer de l'huile dans une casserole. Ajouter les oignons et faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter le gingembre, l'ail et faire frire pendant 1 minute.

Étape 2

Ajouter un mélange de coriandre moulue, de cumin moulu et de poudre de chili, mélanger et faire frire pendant 1 minute. Ajouter les tomates ou la pâte de tomates et couvrir jusqu'à la cuisson complète (environ 5 minutes).

Étape 3

Ajouter les pois chiches, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.

Étape 4

Ajouter la pâte de tamarin et mélanger. Si les pois chiches semblent être secs, ajouter 1/2 tasse d'eau chaude. Laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes supplémentaires.

Étape 5

Parsemer de garam masala et mélanger. Ajouter du sel au goût. Décorer de coriandre verte émincée et servir.

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Chana Masala (curry de pois chiches)

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