Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 15 mL (1 c. à soupe) huile de canola
  • 7 mL (1 1/2 c. à thé) graines de cumin
  • 7 mL (1 1/2 c. à thé) graines de coriandre
  • 2 mL (1/2 c. à thé) sel
  • 2 mL (1/2 c. à thé) curcuma moulu
  • 2 gros oignons hachés
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 piment jalapeno coupé en petits dés
  • 1 grosse patate douce frottée et coupée en cubes de 1 cm (1/2 po), avec la pelure
  • 1 moyenne pomme de terre frottée et coupée en cubes de 1 cm (1/2 po), avec la pelure
  • 1 boîte (540 ml) pois chiche égouttés et rincés
  • 2 grosses tomates coupées en morceaux (environ 750 ml/3 tasses)
  • 125 mL (1/2 tasse) coriandre fraîche hachée
  • 15 mL (1 c. à soupe) jus de citron frais

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-élevé. Faire cuire la coriandre, le cumin, le sel et le curcuma pendant 30 secondes en remuant.

Étape 2

Incorporer les oignons. Faire cuire pendant 7 à 9 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons aient ramolli, en remuant de temps à autre. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) d'eau si la casserole devient trop sèche.

Étape 3

Incorporer l'ail et le piment jalapeno. Faire cuire en remuant pendant 3 minutes.

Étape 4

Incorporer les patates douces et les pommes de terre. Faire cuire pendant 8 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement tendres, en remuant de temps à autre.

Étape 5

Incorporer les pois chiches et les tomates. Ajouter un peu d'eau si le mélange est trop épais. Réduire le feu à doux et couvrir.

Étape 6

Laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer du feu et incorporer la coriandre et le jus de citron. Servir avec du riz.

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Recettes

Chana masala aux pommes de terre

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