• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb champignons frais coupés en petites bouchées
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1/4 tasse farine de blé entier
  • 2 cuillères à table graines de lin moulues
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Enrober les champignons de blanc d'oeuf.

Étape 3

Mélanger la farine et les graines de lin dans un sac Ziplock.

Étape 4

Mettre les champignons dans le sac et secouer le sac jusqu'à ce que les champignons soient tous bien enrobés du mélange de farine.

Étape 5

Étaler les champignons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium et arroser avec l'huile d'olive.

Étape 6

Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons soient croustillants.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise des champignons japonais (buna-shimeji) pour cette recette, mais les champignons de Paris et les champignons Enoki font très bien l'affaire aussi. Pour plus de croustillant, faire griller pendant 5 minutes à 425 °F. Collation santé qui remplace très bien les champignons panés frits durant les matchs de hockey!

Catégories
Partage X
Recettes

Champignons panés au four

Se connecter

S'inscrire