Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 16 minutes
  • Total 36 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 3/4 tasses vinaigre de vin
  • 3/4 tasses vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail pelées et hachées
  • Un peu persil frais
  • 1 feuille de laurier
  • 12 grains de poivre
  • 1 pincée coriandre
  • 1 pincée graine de fenouil
  • 1 1/2 lb champignons frais
  • sel
  • poivre
  • jus de citron

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients, sauf les champignons et 3 c. à table (45 ml) d'huile. Porter à ébullition et laisser mijoter 12 minutes.

Étape 2

Faire chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle. Ajouter les champignons, bien assaisonner et faire cuire 4 minutes.

Étape 3

Mettre les champignons dans la casserole contenant la marinade. Bien mélanger et laisser refroidir à la température ambiante. Couvrir d'une pellicule plastique de telle sorte qu'elle touche la surface de la marinade; réfrigérer avant de servir.

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Champignons marinés

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