Champignons grillés à l'huile d'olive et aux pignons

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table noix de pin
  • 8 champignons portobellos ou mélangés à des cèpes, environ 350 g (12 oz)
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • sel marin et poivre noir frais moulu
  • 1 cuillère à table persil plat frais haché

Préparation

Étape 1

Déposez les pignons dans une poêle à frire et faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remuez-les de temps en temps et surveillez-les de près, car ils noircissent rapidement. Lorsque leur parfum se révèle, retirez-les du feu et déposez-les dans une assiette.

Étape 2

Nettoyez délicatement les champignons à l'aide d'un chiffon humide ou d'un pinceau pour en enlever la saleté, mais ne les passez pas à l'eau à moins que ce ne soit absolument nécessaire.

Étape 3

Versez le jus de citron dans un bol et ajoutez 3 cuillerées à soupe d'eau en remuant.

Étape 4

Déposez l'huile, l'ail, le sel et le poivre dans un petit bol et versez la moitié du liquide sur une grande plaque à cuisson et étendez-le sur toute la surface.

Étape 5

Disposez les champignons à l'endroit en un seul rang sur la plaque et badigeonnez leurs chapeaux avec l'huile qui reste.

Étape 6

Faites-les griller dans un four préchauffé à 220°C (425°F ou 7 pour un four à gaz) pendant 10 minutes, et tournez-les à l'aide d'une pince. Badigeonnez l'intérieur des chapeaux avec le jus de citron allongé d'eau et retournez-les au four pendant 5 minutes de plus.

Étape 7

Sortez les champignons du four, saupoudrez les pignons grillés, le persil haché et servez.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Les secrets du rôtissage, par Sonia Stevenson, Copyright © 2009. Extrait avec la permission des Publications Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Champignons grillés à l'huile d'olive et aux pignons

Se connecter

S'inscrire