Champignons farcis avec sauce blanche

Auteur : Isabelle*

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 C. Enlever les pieds de champignons et déposer les champignons sur une plaque allant au four et réserver.

Étape 2

Émincer les oignons, dans une poêle faites chauffer le beurre (30 ml) à feu moyen.Incorporer les oignons quand le beurre a fondu. Faire cuire jusqu'à ce que soit tendre. Remuer pour recouvrir tout les oignons de beurre. Ne pas couvrir.

Étape 3

Couper le jambon et les tomates en dés. Réserver les tomates. Mettre le jambon dans la poêle avec les oignons à feu moyen. Après 5 minutes vous pouvez ajouter les tomates environ 2 minutes de cuisson. Ne pas couvrir.Egoutter tout liquide accumuler dans la casserole.

Étape 4

Prendre une cuillère et déposer la garniture dans les couvercles de champignons.

Étape 5

Pour la sauce blanche Faire chauffer 30 ml de beurre dans la poêle et ajouter la crème 15%.Garder environ 15 ml de côté. Rajouter la farine et brasser. Attendre que la crème monte et fasse des bulles et verser le 15 ml de crème restante et brasser de nouveau.Verser le sel et retirer. Laisser la sauce reposer quelques minutes pour qu'elle fige légèrement.

Étape 6

Déposer sur chaque champignon 2 cuillères de sauce et ajouter un peu de fromage mozzarella. Faire cuire au four 15 minutes.

Étape 7

Présentation suggérée : servir avec des pommes de terre nature.

Note(s) de l'auteur :

Lorsque vous le mangez essayez de prendre une bouchée de pomme de terre en même temps cela rappelle les délicieuses raclettes en France.

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