• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Lynda

Ingrédients

  • 8 feuilles de pâte feuilletée phyllo
  • 1 1/2 casseau champignons
  • 2 cuillères à thé pesto
  • 1/2 piment rouge doux
  • 1 paquet (125g) fromage à la crème
  • 1/2 oignon émincé
  • huile végétale pour la cuisson
  • beurre fondu

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, mettre un peu d'huile et y faire tomber les oignons, champignons, poivrons.

Étape 2

Ajouter le pesto et le fromage à la crème. Mélanger le tout jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Mettre de côté.

Étape 3

Couper chaque feuille de pâte phyllo en 4.

Étape 4

Superposer les 4 parties en mettant entre chaque étage du beurre fondu.

Étape 5

Mettre dans le fond d'un moule à muffins.

Étape 6

Garnir de la préparation de champignons et refermer comme un baluchon.

Étape 7

Badigeonner tous les baluchons d'un peu de beurre fondu.

Étape 8

Cuire dans le bas du four à 350°F (180°C) environ 25 min.

Étape 9

Servir un baluchon par personne en entrée.

Note(s) de l'auteur :

On pourrait aussi servir 2 baluchons avec une salade pour un dîner léger.

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Champignons en baluchon

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