Champ et marée

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Nid d'épinards :
  • 1 gros sac bébés épinards
  • 1 poivron rouge
  • 1 grosse carotte
  • 1 poivron jaune
  • 1 zucchini
  • 200 g fromage parmesan
  • graines de sésame
Saumon :
  • 5 filets de saumon moyens
  • huile d'olive
  • estragon sec
Vinaigrette :
  • 2 tasses huile d'olive
  • 1/2 tasse vinaigre d'érable
  • 2 racines de gingembre
  • 2 à 3 c. à thé poudre d'ail
  • 1 cuillère à table paprika
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Badigeonner un papier d'aluminium d'huile d'olive et disposer les 5 filets de saumon en recouvrant d'un peu d'huile d'olive et d'estragon. Mettre au four 20 minutes à 200 ˚C.

Étape 2

Mettre l'huile d'olive et le vinaigre dans un bol. Râper très finement les racines de gingembre et mettre dans le mélange d'huile et de vinaigre. S'assurer que le mélange devient assez opaque avec le gingembre. Ajouter les épices et brasser.

Étape 3

Faire des juliennes de zucchinis et des poivrons. Faire des frisottis de carottes avec une mandoline. Sur les assiettes, disposer deux couches minces de bébés épinards, disposer les zucchinis et les poivrons ainsi que les carottes pour que ce soit joli. Recouvrir de fromage parmesan.

Étape 4

Lorsque le poisson est cuit, le déposer sur le lit de verdure et recouvrir de la vinaigrette.

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