Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Poires au rhum et sirop d'érable:
  • 3 poires Bosc
  • 45 mL rhum Lambs Navy 151 par poire
  • 100 mL sirop d'érable par poire
  • colorant alimentaire rouge
Tarte au citron:
  • 1 1/4 tasse chapelure Graham
  • 1/4 tasse beurre
  • 300 mL lait Eagle Brand
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 gros citron et ses zestes
  • chocolat pour la décoration

Préparation

Étape 1

Préparer une croûte de tarte à la chapelure Graham selon la recette sur la boîte. Mixer 2 jaunes d'oeuf, mixer les zestes avec le reste de la préparation, ajouter le contenu de la boîte de lait Eagle brand et, à l'aide d'une fourchette, le jus de citron. Étendre le mélange sur la croûte à tarte refroidie. Déposer la garniture de chocolat sur la tarte.

Étape 2

Couper les poires en 2, les éplucher et les évider. Dans une casserole, mettre le rhum, le sirop d'érable et environ 1 cm d'eau. Ajouter une quinzaine de gouttes de colorant rouge, mélanger. Déposer les poires dans le chaudron, ajouter de l'eau pour couvrir les poires et mélanger. Porter à ébullition puis réduire et cuire pendant 5 à 7 minutes. Laisser refroidir, couper sur la longueur en tranches de 3 à 4 mm, déposer 1/2 poire à côté de la pointe de tarte.

Partage X
Recettes

Chaloupe au citron, poire au rhum et sirop d'érable

Se connecter

S'inscrire