Auteur : Client_creme

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 mL crème à cuisson 15%
  • 5 grains de poivre noir broyés
  • 5 anis étoilés
  • 5 mL cardamome moulue
  • 5 clous de girofle
  • 5 mL poudre aux cinq-épices
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 pincée muscade râpée
  • 500 mL lait
  • 1 gousse de vanille fendue
  • 5 mL gingembre frais râpé
  • 15 mL miel
  • 30 mL feuilles de thés Darjeeling ou autre thé noir

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire griller toutes les épices (sauf la vanille et le gingembre) pendant 1 minute en remuant régulièrement pour en faire ressortir les arômes.

Étape 2

Verser le lait et la crème sur les épices. Ajouter la vanille, le gingembre, le miel et les feuilles de thé. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 6 à 8 minutes en remuant de temps à autre.

Étape 3

Éteindre le feu et laisser infuser environ 5 minutes ou selon l'intensité désirée. Passer au tamis.

Étape 4

Servir chaud ou froid et garnir de crème fouettée ou de mousse de lait, au goût.

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