Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Jimmy

Ingrédients

  • 250 mL cerises au marasquin
  • 3/4 tasses whisky
  • chocolat mi-sucré
  • paraffine

Préparation

Étape 1

Prendre un pot de cerises au marasquin et en retirer le jus en y laissant les cerises.

Étape 2

Remplir le pot avec du whisky.

Étape 3

Refermer le pot à l'aide du couvercle et laisser les cerises mariner pendant 4 à 5 heures.

Étape 4

Après le temps de macération, égoutter et essuyer les cerises avec un essuie-tout.

Étape 5

Faire fondre le chocolat en y ajoutant quelque zestes de paraffine afin d'éviter que le chocolat ne durcisse.

Étape 6

Tremper, à l'aide d'un cure-dent, les cerises dans le chocolat.

Étape 7

Déposer sur une plaque recouverte de papier ciré.

Étape 8

Réfrigérer pendant 1 ou 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le whisky par de l'Amaretto.

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Cerises au whisky

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