Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 11 portions
  • Crédits : Baie-Comeau

Ingrédients

  • 4 tasses flocons d'avoine 5 minutes
  • 3/4 tasses graines de tournesol crues
  • 1 1/2 tasse amandes effilées
  • 3/4 tasses graines de citrouille
  • 1/4 tasse graine de sésame
  • 1/2 tasse miel
  • 1/2 tasse huile de carthame

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F.

Étape 2

Dans un chaudron allant au four, mélanger les flocons d'avoine, les graines de tournesol, les amandes, les graines de citrouilles et les graines de sésames. Réserver.

Étape 3

Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger le miel et l'huile. Cuire à haute intensité 1 minutes 30 secondes.

Étape 4

Ajouter le liquide aux ingrédients secs. Bien mélanger pour humecter les céréales.

Étape 5

Sur la grille du milieu, cuire au four à découvert 4 minutes. Bien mélanger et remettre au four 4 minutes. Mélanger à nouveau et cuire 4 autres minutes. Bien mélanger les céréales poursuivre la cuisson 3 minutes supplémentaires. Mélanger une dernière fois pour terminer la cuisson avec 2 minutes. (4-4-4-3-2 minutes et l'on brasse entre chaque intervalle).

Étape 6

Sortir du four et laisser reposer. Lors des 15 premières minutes de refroidissement des céréales, brasser aux 5 minutes pour obtenir des céréales parfaite sans formation de "motons".

Note(s) de l'auteur :

Très facile à faire. Succulente! Se conserve dans un contenant au garde-manger 2 mois. Donne 11 portions de 3/4 tasse chacune.

Partage X
Recettes

Céréales santé maison

Se connecter

S'inscrire