Céréales nutritives aux amandes et à l'érable

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Ingrédients:
  • 3 cuillères à table beurre non salé
  • 3/4 tasses sirop d'érable
  • 2 cuillères à table miel
  • 2 tasses avoine
  • 1/2 tasse amandes en juliennes
  • 1/4 tasse abricot séchés, hachés
  • 1/4 tasse graine de tournesol rôties et salées
  • 1/4 tasse graine de citrouille rôties et salées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F et couvrir une plaque à biscuits de papier sulfurisé.

Étape 2

Mélanger le beurre, le sirop d'érable et le miel dans une petite casserole et chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu, mais sans le faire bouillir. Retirer du feu.

Étape 3

Mélanger le reste des ingrédients dans un bol à mélanger de taille moyenne.

Étape 4

Verser la préparation de beurre fondu et remuer pour mélanger.

Étape 5

Étendre le mélange sur la plaque à biscuits préparée, cuire de 12 à 15 minutes, remuer à la mi-cuisson. Retirer du four et laisser refroidir.

Étape 6

Savourer comme collation ou avec du yogourt et des fruits frais. Ranger dans un contenant hermétique.

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