Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 10 pointes d'asperges fraîches les plus fines possible
  • 8 petites pommes de terre grelots coupées en petits dés
  • 6 tranches de bacon en petits morceaux
  • 50 g fromage parmesan frais râpé
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350 °F.

Étape 2

Dans une poêle, faites revenir les dés de pommes de terre avec le bacon en morceaux jusqu'à ce que le tout soit bien doré et légèrement croustillant. Égouttez le gras, puis disposez la préparation au fond de deux cassolettes ou ramequins allant au four.

Étape 3

Ajoutez les asperges et les oeufs crus, puis râpez le fromage parmesan au goût par-dessus le tout. Assaisonnez, puis mettez au four une dizaine de minutes, ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits à votre goût.

Note(s) de l'auteur :

Pour un petit déjeuner facile à réaliser, délicieux et rapide.

Vous pouvez modifier les ingrédients ou en ajouter selon vos goûts et ce que contient votre réfrigérateur, soyez créatifs. Vous pouvez aussi napper les cassolettes de sauce hollandaise si l’envie vous en prend.

Partage X
Recettes

Cassolettes déjeuner

Se connecter

S'inscrire