Cassolette estivale

Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 18 minutes
  • Total 28 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 4 tranches de pain Boulange des Campagnards 12 grains de style Belge
  • 15 mL huile d'olive
  • 15 mL beurre
  • 250 mL bacon coupé en lardons
  • 125 mL oignons ciselé
  • 1/2 gousse d'ail hachée finement
  • 2 L choux frisés les tiges enlevées, haché grossièrement
  • 4 oeufs au plat
  • fromage parmesan en copeaux du marché
  • 30 mL ciboulette ciselée
  • sel et poivre
  • vieux vinaigre balsamique au goût

Préparation

Étape 1

Préparez les croûtons. Tranchez le pain en cubes de 2 cm. Dans une poêle chauffée à feu moyen-vif, faites revenir les cubes de pain dans l'huile et le beurre pendant 4 à 5 minutes. Réservez.

Étape 2

Dans la même poêle, à feu doux, faites cuire les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez l'oignon et l'ail et laissez cuire 3 minutes. Ajoutez le chou frisé et faites-le tomber 1 minute. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

Étape 3

Dressez. Dans des cassolettes individuelles, déposez un peu du mélange de chou frisé, un oeuf au plat et les croûtons. Terminez avec des copeaux de fromage, saupoudrez de ciboulette et ajoutez un trait de vieux vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

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