• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table margarine
  • 1 oignon moyen haché finement
  • 2 grosses pommes de terre pelées et coupées en cubes de 1 po (3 cm)
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • poivre au goût
  • 2 1/2 tasses bouillon de poulet
  • 500 g légumes surgelés , décongelés et égouttés (carottes, petits pois, etc.)
  • 500 g fruits de mer (crevettes, pétoncles, goberge, chair de crabe, etc.)
  • 1/2 tasse crème à cuisson 15%
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à thé jus de citron
  • paprika

Préparation

Étape 1

Mettez la margarine à fondre à feu moyen dans une très grande poêle. Faites-y revenir l'oignon 5 minutes.

Étape 2

Dès qu'il est tendre, ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et faites revenir 3 minutes.

Étape 3

Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter 5 minutes.

Étape 4

Ajoutez les légumes, remettez le couvercle et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Étape 5

Ajoutez les fruits de mer, amenez à ébullition, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que la chair des fruits de mer soit ferme.

Étape 6

Dans un petit bol, mélangez la crème à la fécule de maïs, versez dans la poêle et faites épaissir.

Étape 7

Incorporez la moutarde de Dijon et le jus de citron. Décorez avec le paprika lors du service.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez faire cette recette sans les pommes de terre, vous n'avez qu'à servir cette délicieuse sauce sur des pâtes de votre choix. Très bonne base pour des coquilles St-Jacques.

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Recettes

Cassolette de fruits de mer

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