Auteur : yann daudelin

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve de 125 g escargot
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1/4 tasse crème 15% champêtre
  • 2 pincées sel d'ail
  • poivre blanc au goût

Préparation

Étape 1

Fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole.

Étape 2

Ajouter l'ail et les escargots. Faire revenir environ 2 minutes, en évitant de brunir l'ail.

Étape 3

Réduire le feu, puis ajouter la crème ainsi que le sel d'ail.

Étape 4

Laisser réduire à feu doux 8-10 minutes en remuant de temps à autre.

Étape 5

Rectifier l'aissonnement au goût.

Étape 6

Servir dans un plat à escargots ou sur de petits vol-au-vent.

Note(s) de l'auteur :

Un goût délicat et raffiné qui plaira même à ceux qui apprécient moins l'ail. Une façon différente de manger des escargots qui plaira à coup sûr!

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Recettes

Cassolette d'escargots à la crème d'ail

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