Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Badluck

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive ou végétale
  • 1/2 lb bacon frit et égoutté
  • 2 oignons hachés finement
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 4 champignons émincés
  • 2 cuillères à table farine (ou 4 c. à soupe pour doubler la sauce)
  • 1 tasse bouillon de poulet ou de boeuf (ou 2 tasses pour doubler la sauce)
  • 1/2 tasse vin rouge ou blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 3 cuillères à table persil frais haché
  • sel et poivre frais moulu
  • bouillon de poulet en poudre

Préparation

Étape 1

Brunir le poulet légèrement dans 2 c. à soupe de beurre et d'huile combinés. Transférer le poulet dans une grande cocotte. Ajouter le bacon égoutté et émietté dans la cocotte.

Étape 2

Faire sauter les oignons et l'ail dans le même beurre pendant 3 minutes. Ajouter et sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saupoudrer de farine et ajouter le bouillon et le vin.

Étape 3

Verser le tout dans la cocotte. Ajouter une feuille de laurier, le thym et 1 c. à soupe de persil. Assaisonner de poivre. Couvrir et cuire le tout à 350 °F pendant 60 minutes. Garnir du persil qui reste.

Note(s) de l'auteur :

Le bouillon de poulet en poudre est déjà salé, ne pas ajouter de sel.

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