Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : kiki

Ingrédients

  • Épaule de veau
  • huile d'olive
  • 3 carottes en rondelles
  • 4 à 5 pommes de terre en cubes
  • 1 tomate coupée en quatre
  • 3 oignons coupés en lanières
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au poulet
  • 1 cuillère à table curcuma moulu
  • sel et poivre au goût
  • basilic (facultatif)
  • feuille de laurier (facultatif)

Préparation

Étape 1

Couper le veau en gros cubes et les faire revenir dans une casserole, dans l'huile d'olive, jusqu'à ce que la viande brunisse.

Étape 2

Ajouter les oignons et faire sauter avec la viande jusqu'à ce que les oignons soient tendres, pendant 4 minutes.

Étape 3

Ajouter les carottes, les tomates, le bouillon concentré et les épices. Ajouter de l'eau juste assez pour couvrir la viande et cuire sur un feu moyen-vif pendant 30 minutes.

Étape 4

Ajouter les pommes de terre et rajouter de l'eau pour couvrir les pommes de terre. Couvrir et faire cuire une heure sur un feu très doux.

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