Casserole de thon genre pâté chinois

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 boîte crème de champignons
  • 3 boîtes thons dans l'eau égoutté
  • 1 boîte haricot vert ou petits pois verts
  • 1/2 tasse fromage cheddar râpé
  • 4 tasses pommes de terre en purée
  • sel et poivre au goût
  • 1 oignon râpé
  • 2 branches céleris râpées
  • champignons en petits dés
  • 1 poivron (couleur au choix) en petits dés
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuillère à table beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire bouillir les pommes de terre et faire la purée comme à l'habitude (assez épaisse pour que le plat "se tienne").

Étape 2

Entre-temps, fondre le beurre et faire revenir l'oignon, les champignons, le céleri et le poivron quelques minutes pour les ramollir. Enlever du feu.

Étape 3

Au mélange de légumes, incorporer le thon égoutté, la crème de champignons, les petits pois, le fromage, le sel et le poivre.

Étape 4

Déposer la préparation dans un plat graissé allant au four. Recouvrir de la purée de pommes de terre.

Étape 5

Cuire au four de 20 à 30 minutes à 350 °F (180 °C). Gratiner si désiré.

Catégories
Partage X
Recettes

Casserole de thon genre pâté chinois

Se connecter

S'inscrire