• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nathalie E

Ingrédients

  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 8 oz champignons émincés
  • 1 piment vert paré et coupé en dés
  • 1 tasse riz à grain long
  • 1 boîte de conserve (540 ml) haricot rouge égouttés et rincés
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate italienne
  • 1/2 tasse bouillon de légumes
  • 1 cuillère à table poudre de chili
  • 2 cuillères à thé cumin moulu
  • 1/4 cuillère à thé piment de Cayenne moulu
  • sel
  • poivre
  • 1 tasse fromage mozzarella râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans une poêle, faire fondre l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les champignons et le poivron vert. Cuire en brassant jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 3

Ajouter le riz, les haricots, les tomates, le bouillon de légumes et les assaisonnements. Saler et poivrer.

Étape 4

Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit presque absorbé. Corriger l'assaisonnement.

Étape 5

Verser dans un plat allant au four et saupoudrer de fromage.

Étape 6

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Le bouillon de légumes peut être remplacé par de l'eau.

Un légume paré est un légume duquel on a retiré les parties non comestibles.

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Casserole de riz et de haricots rouges

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