• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Hathi...

Ingrédients

  • 500 g boeuf haché maigre
  • 1 piment rouge doux
  • 3 échalotes
  • 1 casseau champignons (227 g)
  • 1 enveloppe assaisonnement à taco, régulier ou fort (genre Old El Paso) ou 2 c. à table d'épices mélangées tex-mex (genre Club House)
  • 1 tasse riz
  • 2 tasses eau

Préparation

Étape 1

Faire cuire le riz jusqu'à tendreté et réserver.

Étape 2

Préparer les légumes : couper le piment en lanières de 2 cm, les champignons en tranches et les échalotes en rondelles.

Étape 3

Faire revenir à feu moyen-vif la viande dans un grand poêlon avec un peu d'huile. Si désiré, dégraisser.

Étape 4

Ajouter les légumes et l'enveloppe d'assaisonnement à taco (ou le mélange d'épices) et bien brasser.

Étape 5

Ajouter le riz cuit et bien mélanger au mélange de viande et légumes. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Servir avec une bonne salade et, si désiré, une cuillère de crème sure et de guacamole.

Note(s) de l'auteur :

Au choix, on peut remplacer ou ajouter des légumes. Parfois, je met des carottes en dés, du céleri, des oignons, etc. Si on aime ça fort, on peut ajouter de la sauce tabasco au moment de mélanger le riz, la viande et les légumes.

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Casserole de riz à la mexicaine

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