• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Michel Jorg

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet déjà cuite sans peau
  • 2 tasses choux-fleurs
  • 2 tranches oignons espagnols
  • 6 tranches bacon
  • 156 mL jus de tomate
  • 1 branche céleri
  • 1 carotte
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Pour la base de saveur, prendre 6 à 8 tranches de bacon et les couper en petits morceaux. Les mettre à rissoler dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce que le bacon soit cuit en grande partie.

Étape 2

Couper 2 tranches d'une épaisseur de 1 cm chacune d'un oignon espagnol, couper les tranches en huit et mettre dans la poêle.

Étape 3

Pendant que le bacon cuit avec les oignons, préparer les légumes : la branche de céleri coupée en tranches biseautées, le chou-fleur coupé en morceaux grossiers d'environ 2 cm par 2 cm et la carotte en rondelles minces. Ajouter le tout dans la poêle et bien mélanger.

Étape 4

Déchiqueter la poitrine de poulet en morceaux de grosseur moyenne. Faire griller le poulet avec le bacon et les légumes. Saler et poivrer au goût.

Étape 5

Faire cuire 5 à 7 minutes en brassant souvent.

Étape 6

Ajouter le jus de tomate, bien brasser et vérifier l'assaisonnement. Laisser mijoter pendant 5 minutes et servir. Les légumes seront semi-croustillants.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du riz, des pommes de terre au four ou bouillies. Un bon pain croûté accompagne aussi très bien ce repas.

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Casserole de poulet tomaté aux légumes

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