Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses poulets cuit, coupé en cubes
  • 2 boîtes crème de poulet
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 oignon haché finement
  • 1 casseau champignon blancs de Paris coupés en 2 ou 4
  • 1 boîte (14 oz) petit pois égouttés et rincés
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à café thym
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, faire sauter l'oignon et les champignons dans 1 c. à table d'huile d'olive.

Étape 2

Ajouter les deux boîtes de crême de poulet et le bouillon de poulet. Bien mélanger. Amener à ébullition.

Étape 3

Ajouter le poulet, les pois égouttés, le thym, le sel et le poivre.

Étape 4

Faire mijoter très doucement sur la cuisinière pendant environ 10 à 15 minutes, en brassant de temps en temps. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Ce plat est très facile à réaliser et tout simplement délicieux. Peut être utilisé comme base pour faire des pâtes au poulet ou encore des vol-au-vent. Pour ma part, j'accompagne ce mets avec des pommes de terre en purée. L'essayer, c'est l'adopter.

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Casserole de poulet et légumes

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