Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 poulet de moins de 2 kg
  • 1 1/2 tasse brocoli
  • 1 tasse fromage cheddar râpé
  • 1 gousse d'ail
  • zeste d'une demi orange
  • farine
  • sel et poivre
  • 1/4 tasse farine
  • 1/4 tasse beurre
  • 2 tasses lait
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Sauce béchamel: Dans un chaudron à feu moyen , faire un roux blond avec la farine et le beurre, ajouter le lait, le sel et le poivre, brasser sans arrêt jusqu'à épaississement, retirer du feu. Réserver.

Étape 2

Couper le poulet en six morceaux et enlever la peau. Enfariner légèrement et saisir à la poêle quelques minutes pour dorer.

Étape 3

Placer les morceaux de poulet dans un plat allant au four style pyrex.

Étape 4

Ajouter les zestes d'orange et le brocoli sur le poulet.

Étape 5

Mélanger la moitié du fromage à la sauce béchamel et la couler dans le plat.

Étape 6

ajouter le reste du fomage pour gratiner, couvrir et placer au four à 350°F pendant 1h30.

Étape 7

Retirer le couvercle et laisser gratiner sous le broil environ 5 minutes.

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Casserole de poulet au brocoli et fromage

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