Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 6 à 8 pommes de terre selon la grosseur
  • 2 tasses fromage cheddar marbré râpé ou autre, au choix
  • 1 boîte de conserve crème de poulet
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les placer dans un contenant allant au micro-ondes en prenant soin de les éloigner du milieu afin qu'elles cuisent de façon égale. Faire cuire dans le micro-ondes environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites.

Étape 2

Passer les pommes de terre sous l'eau froide afin qu'elle ne s'assèchent pas durant le reste de la préparation.

Étape 3

Beurrer le fond d'un plat en pyrex ou en porcelaine (idéalement un plat à bords hauts, 9 x 4 pouces).

Étape 4

Étaler une couche de pommes de terre dans le plat de façon à ce qu'on ne voit plus le fond. Recouvrir de crème de poulet, puis ajouter du sel et du poivre. Finir avec une couche de fromage.

Étape 5

Répéter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pommes de terre. S'assurer de finir avec une couche de fromage.

Étape 6

Mettre au four à 400 °F pendant 15 minutes. Mettre 2 minutes à gril, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

Catégories
Partage X
Recettes

Casserole de pommes de terre à la Steph

Se connecter

S'inscrire